美国威士忌对偏见说不

Estimated read time 1 min read

美国威士忌_威士忌美国售价_威士忌美国销量排名/

 

当不少日本威士忌以令人难以置信的高价让众多威士忌爱好者望而却步时,美国威士忌的机会也逐渐来临——尽管在很多人看来,美国威士忌不仅味道不够细腻,而且还不够细腻。价格并不令人印象深刻,就连喝酒的人也大多是不懂得欣赏的饮酒者。 但事实上,在美国,许多精雕细琢的家族酒庄和手工酒庄正在以一种不可阻挡的趋势迅速崛起。 短暂的历史赋予了美国威士忌制造商更多的创造力和灵感,而融入骨子里的大胆和挑战让他们总能酿造出独一无二的东西。 并不是所有的牛仔都豪爽大胆,总有一些细腻的感情值得追求。

美国威士忌_威士忌美国售价_威士忌美国销量排名/

不可避免的波本威士忌

美国作为世界五大威士忌产区之一,地大物博,酿酒历史并不悠久,但产量却不低。 这里的波本威士忌更具标志性。 与苏格兰调和威士忌相比,来自美国的波本威士忌颜色更深、更醇厚。 虽然被批评“太甜”,但更多爱好者并不重视这一点。

这款威士忌的名字来自于美国肯塔基州的波本郡,不仅以法国波旁王朝的名字命名,略显贵族气息,而且它的内涵也太接地气了——与精致的单一麦芽威士忌相比,这款威士忌由由全谷物,特别是玉米为主要原料的,似乎有点不受欢迎,但即使如此狂野不羁,波本威士忌也有自己的规则——根据美国法律,只有那些符合“玉米占至少51%”的酿造原料的%;蒸馏酒的酒精度应为40-80度;在新的、内部烧焦的白橡木桶中存放至少2年,酒精度为40-62.5度。”三必须满足条件才能使用此名称。

如果说单一麦芽威士忌是苏格兰人的精神家园,那么波本威士忌则可以说是美国的灵魂——酿造技术是从英国移民那里学到的,并用美国本土农作物玉米取代麦芽进行重新发明,将威士忌带入了美国。威士忌酒。 一种新的感觉,将玉米汁的甜味与柠檬的酸味结合在一起,并在橡木桶中逐渐变色,变得越来越迷人。 波本威士忌的制作过程几乎是一个经典的美国故事,从移民到美国到缓慢的奋斗和最终的成功都可以在里面找到相应的场景。

著名的美国总统乔治·华盛顿也许是最著名的威士忌酿酒厂老板。 1797 年,这位绅士开始了自己的蒸馏生意。 他的苏格兰农场经理詹姆斯·安德森凭借他在苏格兰和弗吉尼亚州蒸馏谷物的经验,让华盛顿相信这家酿酒厂将为他带来巨额利润。 当年2月,运营两台蒸馏器的临时酒厂投入生产。 几个月之内,临时酿酒厂取得了巨大成功,在产量进一步提高后,酿酒厂立即开始赚取可观利润。 然而,美好的时光并没有持续多久。 乔治华盛顿不到两年就去世了。 酒厂不断增长的生意也受到了很大的影响,最终甚至出现了下滑。 直到2000年,酿酒厂才经过翻新、重建并向公众开放,成为美国威士忌历史上的重要一步。

当然,如果你对美国威士忌的历史感兴趣,那么另一家家族经营的酿酒厂Michter’s Michter’s Distillery也值得一去。 这家酿酒厂的历史可以追溯到1753年成立的美国历史上第一家酿酒公司,那年甚至是美国颁布《独立宣言》的时候! Michter’s 酿酒厂的老板在肯塔基州购买了这个地方——是的,又是肯塔基州。 对于真正的美国威士忌爱好者来说,这里是麦加,也是必去的朝圣地——路易斯韦尔的酒庄经过整修,现在作为酒庄博物馆向公众开放。 值得一提的是,酩帝诗酒厂生产的威士忌延续了古老的方法,将黑麦威士忌和波本威士忌的酒精含量降低后倒入橡木桶中陈酿——如今的行业标准是62.5% 新酒放入木桶中,并在Michter’s ,这个标准是51.5%。 据说这样的酒精含量会让陈年威士忌更好地吸收橡木桶的味道以及烘烤和烧烤两个过程产生的糖红纹,从而带来更丰富的口感。 至于酒庄产品的味道,最好的办法就是亲自去尝试一下。

美国人总是认真对待创新

在几年前举行的烈酒盲品会上,美国巴尔科内斯酿酒厂生产的单一麦芽威士忌击败了苏格兰品牌百富、麦卡伦等其他九种威士忌,成为当天的最大赢家。

这件事就和当年巴黎的盲品一样。 纳帕谷和加州等新兴产区无情地击败了葡萄酒行业老牌强国波尔多和法国。 消息一出,不少威士忌爱好者都感到失望。 我打破了我的眼镜。 毕竟在很多人看来,美国唯一正宗的单一麦芽威士忌就是波本威士忌和苏格兰威士忌。 这次盲品无疑将美国单一麦芽威士忌推向了人人都能看到的地步。 在舞台上。

蒙大拿州位于美国西北部,是美国第二大大麦生产地。 Rough Stock位于蒙大拿州,是当地第一家酿酒厂,已有100多年的历史。 在这家酒厂的介绍上,明确标明“世界上最好的大麦”和“重度自然过滤”。 “优质泉水”等农产品和自然环境可以与苏格兰威士忌制造商相媲美,并强调他们酿造的单一麦芽威士忌的纯度。 此外,除了蒙大拿州外,弗吉尼亚州、德克萨斯州、俄勒冈州等地也酿造单一麦芽威士忌,但风格不同。

另一种在美国非常流行的威士忌是黑麦威士忌。 其酿造工艺、法律规定等与波本威士忌大致相同。 最大的区别在于酿造原料的使用。 与玉米相比,黑麦威士忌本身的香气更加浓郁,带有淡淡的炒小麦粉的香气。 酿出的酒具有浓郁的香气。 虽然它有自己的小麦香气,但也会显得比较干燥。 如果你想给女性朋友点一杯威士忌的话,最好还是溯源从波本威士忌开始吧!

关于威士忌你应该知道的事情

问:威士忌的最佳饮用温度是多少?

答:喝威士忌完全取决于个人喜好。 在英国,浇注温度一般相当于室温,在18度左右。

问:威士忌的年份重要吗?

答:对于威士忌这种蒸馏酒来说,影响不大。 对于威士忌来说,年份的基本定义是指酿造完成后产生的原酒密封在橡木桶中的时间。 瓶子上标注的数字,如12、15、17、18、21、30等,是指瓶子中参与调配的最年轻威士忌的陈酿时间。 这个数字也是一个参考价格。

问:威士忌可以存放多久?

答:只要保存得当,未开封的威士忌至少可以保存10年,但瓶中的少量酒还是会蒸发。 对于存放在酒吧的威士忌,无论是否开封,你的酒卡上一般都会注明存放期只有1-2个月。

问:威士忌应该如何储存?

答:密封瓶中的威士忌可以长期保持其色、香、味。 开瓶后,每次饮用后应将酒瓶塞紧,以尽量减少酒的蒸发和因过多接触空气而出现症状。 香气和味道的变化。 同时,也建议将威士忌存放在恒温的环境中,并垂直避光存放。

Q:品鉴威士忌和葡萄酒一样,需要用专门的杯子吗?

A:如果你想充分享受威士忌的香气,最好给自己准备一个香杯。 这种专为品尝威士忌香气而设计的杯子,往往具有宽腹、内缩口的特点,使香气能够在杯腹凝结,然后慢慢上升到杯口。 从口感的角度来看,内凹的杯沿会让酒在进入口腔时集中在舌头中央,然后慢慢滑入喉咙,而外翻的杯沿会让酒在舌尖上扩散。舌头,覆盖嘴巴。 覆盖整个味蕾。

几款值得尝试的美国威士忌

1. Roughstock 纯麦芽蒙大拿威士忌

美国威士忌_威士忌美国销量排名_威士忌美国售价/

品鉴笔记:淡淡的果香,带有梨、苹果、焦糖香蕉和大麦本身的味道。 麦芽的甜味充满口腔,陈年带来的香草味逐渐加强。 更多焦糖香蕉和太妃糖的味道逐渐显现,并伴有淡淡的单宁。 余味略带烟熏味,整体味道温暖易饮。

2.哈德森婴儿波本威士忌

威士忌美国售价_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

品酒笔记: 中等铜琥珀色,带有坚果和轻微胡椒的香气,伴有香草和薄荷的香气。 口感微甜,橡木桶陈酿使其整体平衡,口感顺滑,易饮。 余味带有一丝烟熏味和甜味。

3. Knob Creek 9 年威士忌

威士忌美国售价_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

品鉴笔记:青铜色,带有琥珀光泽,你可以闻到香料和甜味,就像咸黄油融化在谷物吐司上,你还可以找到一丝橡木和黑麦的焦糖味。 。 口感强劲而饱满,带有棉花糖和坚果的味道,略带香料和黑巧克力的味道,还有烤橡木的味道。 余味悠长而干净,带有坚果和香草的香气。

4. 高西交会黑麦

威士忌美国销量排名_威士忌美国售价_美国威士忌/

品鉴笔记:淡淡的咸味和草本香气四溢。 随着时间的推移,你可以慢慢闻到干香蕉和太妃糖的甜味,还有淡淡的可可香气。 味道辛辣,有类似油的饱满感,有明显的蒲公英和牛蒡的味道,甚至还有浓郁的豆蔻味,随之而来的是清爽的感觉,像是冷甘菊茶和大豆的结合。 余韵仍然是草本的,带有亚麻籽油、绿橡木、姜黄和黑胡椒的味道。

5. 四玫瑰波本单桶

威士忌美国售价_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

品鉴笔记:香气浓郁而平衡,果香浓郁,还带有香料、巧克力、太妃糖和香草的味道。 口感呈现出酸果、李子、香料以及酸樱桃、可可和香草的明亮味道。 余味悠长,充满橡木、巧克力和奶油糖果的味道。

6. 沃斯蒙德单一麦芽威士忌

威士忌美国销量排名_威士忌美国售价_美国威士忌/

品酒笔记:深琥珀铜色,酒液丝滑而丰富,带有绒面革、橄榄酱、蜂蜜、干果等迷人香气。口感绵长,带有果酱涂抹黑麦吐司和啤酒的味道。 可以单独享用或与鸡尾酒混合享用。

7. Michter’s US*1 美国威士忌

威士忌美国售价_威士忌美国销量排名_美国威士忌/

品酒笔记:来自 Michter’s 酩帝诗酿酒厂的威士忌,在用过的橡木桶中陈酿。 因为不符合美国对波本威士忌的法律要求,所以只能称为美国威士忌。 这款美国威士忌小批量生产,限量版,具有浓郁的奶油糖和香草风味,带有淡淡的太妃糖和干果香气,余味带有干黑果的味道。

8.EH泰勒上校单管

威士忌美国销量排名_威士忌美国售价_美国威士忌/

品鉴笔记:闻起来略带辛辣,带有浓郁的橡木味,并带有无花果和李子的味道。 入口甜甜油腻,带有淡淡的橙皮味,随后是烟草的烟熏味。 余韵悠长而饱满,带有挥之不去的烟草味。

9.巴尔科内斯硫磺

美国威士忌_威士忌美国售价_威士忌美国销量排名/

品鉴笔记:烤肉、红糖、葡​​萄干、蜜浸烤肉的香气层层释放。 入口有胡椒味,略带甜味,能感受到酒中隐藏的药草香气。 烧烤酱的味道充满整个口腔。 余味悠长,就像胡椒牛排一样,饱满而有木炭味。

10. 布法罗痕迹波本威士忌

美国威士忌_威士忌美国售价_威士忌美国销量排名/

品鉴笔记:该酒呈浅棕色,具有香草、薄荷和蜂蜜的复杂香气。 口味微甜、辛辣宜人; 余味干而深。 当与纯净水混合时,它的味道像太妃糖和茴香。

美国威士忌_威士忌美国售价_威士忌美国销量排名/

You May Also Like

More From Author