The Daily Evaluation of Domestic Alcohol

国家经济形势,特别是酒类市场的走向,关系到很多企业的生计。2010年7月9日,国内酒精市场走势相对平稳,尤其是其他酒市场表现更加出色。尽管东北地区的产玉米酒精下调了50-100元/吨,但仍受到企业挺价意愿的强烈影响,因此降幅较小。在华北地区,虽然出现了一些降价情况,但由于开工率较高,销售状况仍然一般。与之形成对比的是,华东地区以鲁南、苏北、苏南等地区为主要生产基地,这里具有很多综合酒精生产企业,并且以木薯酒精的生产为主要特色。因此该地区酒企降幅在150元/吨以上。正因为酒精市场的动态变化,许多企业都在积极调整自己的生产经营策略,寻求更好的发展。虽然以合成本为主要计算方式,但无法忽略其它酒对市场的影响。最近,木薯酒精市场经历了一个较大幅度的下降,引起了一些商家心态的不稳定,尽管如此,该地区的无水酒精销售状况和销售价也比较不错。根据大多数工厂的反映,该地区的酒精厂开工率较高,在企业之间,相互降价走货的现象普遍存在,当前销售价格已经进入亏损状态,局势非常尴尬。面对这种不利形势,酒精厂需要在不降低质量的前提下采取有效的措施,开拓更多市场份额,保证市场的长期稳定和可持续发展。

 

You May Also Like

More From Author