修道院啤酒仅剩6瓶快来了解更多

Estimated read time 1 min read

啤酒修道院风格_啤酒修道院起源_修道院啤酒/

 

比利时是啤酒王国,有大大小小品牌600多个,其中以艾比啤酒(Abbey Beer)最为著名。 “修道院啤酒”顾名思义是修道院里的修道士酿造的。 在中世纪,啤酒只是由麦芽汁发酵而成,是一种微甜的低酒精饮料。 与啤酒相比,干净的水更难保存,因此啤酒成为当时日常饮品的最佳选择。 日常生活中,僧侣们只是祈祷和工作,但在斋戒期间,他们可以喝啤酒充饥。 这与国内的修士有很大不同。

酿造的啤酒分为三类,品质最好的卖给附近的城镇作为日常开支。 中等质量的则保留用于禁食。 由于僧侣们的善举,剩余的部分啤酒将捐赠给有需要的人。 久而久之,这已成为该寺的一个特殊传统。

随着艾比啤酒的知名度逐渐提高,市场上出现了很多打着艾比啤酒旗号的未经授权的啤酒商家。 1962年,奇迈修道院啤酒厂提起诉讼,并胜诉。 从此,正统修道院啤酒的名称就成了专有的。 只有经过ITA(国际特拉普修道院啤酒协会)认证的才能成为真正意义上的啤酒。 桌上有修道院啤酒。

获得ITA认证必须满足三个条件:

1. 必须在寺院围墙内酿造;

2、啤酒必须由僧侣酿造或在僧侣的监督下酿造;

3、所售啤酒不得以营利为目的,扣除成本后应用于自费和慈善事业。

修道院啤酒_啤酒修道院起源_啤酒修道院风格/

比利时只有6座修道院获得了这一认证。 它们是:Chimay、Achel、Orval、Rochefort、Westmalle 和 Westvleteren。

国内,网购店和实体店都能看到这些啤酒的影子,在这些啤酒瓶上也能看到认证标识。

修道院啤酒_啤酒修道院风格_啤酒修道院起源/

如今,修道院啤酒只有两种:Trappist 啤酒和 Abby 啤酒。 前者经过ITA认证,后者是修道院风格的啤酒。

修道院啤酒并不是严格意义上的啤酒风格,突出的元素是修道院和僧侣。

从技术上来说,修道院啤酒是通过顶部发酵(艾尔啤酒)酿造的。 冲泡后直接罐装,无需加热、杀菌。 同时可在瓶内进行二次发酵。 活性酵母在瓶中继续发酵。 可见修道院啤酒是存放一段时间的。 时间也许会提供更丰富、不一样的味觉体验。 而且,根据酿造过程中麦芽汁浓度的不同,分为单成分、双成分、三成分、四成分啤酒指标,也就是说酒精浓度越高,香气就越浓郁。

什么是单成分、双成分和三成分啤酒?

单一成分(Enkel),曾经是最清淡的修道院啤酒。 这种酒一般只有僧人自己喝,现已不再生产。 目前市场上的一些淡色修道院啤酒通常被称为“Blonde”。

Westmalle于1852年和1934年开始酿造双倍啤酒(Dubbel)和三倍啤酒(Tripel),两者都被定义为这两种啤酒风格的鼻祖。

所谓双料、三料啤酒,可以简单理解为等级。 双料啤酒比单料啤酒要高,而三料啤酒通常是寺院里的顶级型号,风味最浓郁,酒精度也最高(更不用说四料啤酒了)。

当然,修道士虽然可以喝酒,但永远不会喝醉,所以只喝精度最低的单一成分啤酒,其他三种选择都是出售或赠送。

啤酒修道院风格_啤酒修道院起源_修道院啤酒/

最著名的是来自圣西克斯图斯修道院的 Westvleteren 12 号啤酒。 该修道院位于比利时西部一个名为Westvleteren的小镇,距首都布鲁塞尔140公里。

啤酒修道院风格_啤酒修道院起源_修道院啤酒/

央视曾报道过这样的场景。 下午两点开始,汽车陆续从寺院两侧的小道驶入。 顾客将空啤酒瓶退回寺院,然后出示预订单领取新订购的啤酒。 开车穿过酒品通道(每个顾客大约需要五分钟),这似乎很简单。 但客户告诉我,如果他们想买世界第一的啤酒,前面的工作就没那么简单了。

啤酒修道院起源_修道院啤酒_啤酒修道院风格/

首先,你要登录他们的网站,看看是否还有啤酒,然后在规定的时间内打电话进行预订。 无论消费者来自哪个国家,都需要拨打同一个号码,而且啤酒是限量销售的,一个人只能买一箱24瓶。 很少可以购买两到三盒。 如果顾客觉得味道不错想要预订,两个月后会再次预订。 这些过程确实有点费力,但如果运气好的话,来这里的游客可以在旁边的小餐馆卖一小盒6瓶装,也可以坐下来品尝。

修道院啤酒_啤酒修道院风格_啤酒修道院起源/

Sanit Sixtus修道院自1838年起就开始酿造啤酒。自2005年起,酒精浓度为10.2度的Sifletlen No.12啤酒被美国著名大众啤酒网站(Ratebeer.com)评为全球口感最佳的啤酒。 )。 啤酒(截至发稿时排名第二)。 另外,这个修道院还有5.8度和8度两种啤酒,也位列前茅。

比利时有六个著名的修道院啤酒品牌。 由于啤酒口感好,另外五个啤酒厂的年产量在15,000至28,000升之间,其中一些已经商业化并出口到世界各地。 然而,这款第一修道院啤酒供不应求,却坚持每年生产5000升。

萨尼特西克斯图斯修道院啤酒博物馆馆长邦德说:因为这是由他们(修道士)每年需要多少钱来生存而决定的。 每个修道院生产多少啤酒都是基于同样的原理。 买啤酒的钱一部分用来维持自己的生存,一部分用于修道院的常规社会慈善事务。

该国最受欢迎和常见的是圣雷米吉奥修道院的罗斯福和斯科蒙特修道院的奇美。 这两个品牌均以当地城镇命名。 这两座修道院在第二次世界大战期间都被战争摧毁,但战后都得到了重建。

啤酒修道院风格_啤酒修道院起源_修道院啤酒/

罗斯福命特拉普派修道士重建了它。 其知名度不亚于智美。 它生产的三种啤酒根据麦芽汁的比重用数字命名,分别是6号、8号和10号。

啤酒修道院起源_修道院啤酒_啤酒修道院风格/

奇美的支持是由比利时酿酒师Jean de Klerk完成的。 除了写书和教学科研之外,他还帮助两家酒庄在战后恢复生产。 另一位是杜伟。 可以说,没有他,就不会像今天的比利时啤酒那样丰富多彩。

修道院啤酒_啤酒修道院起源_啤酒修道院风格/

奇美啤酒有四种类型,以瓶盖和标签的颜色区分。 奇美金盖为单一材质,色泽金黄,散发果香和花香; 红帽是双料,呈深琥珀色,香气中蕴含着感伤和雨后泥土的清新; 白帽是三材质材质,颜色比金帽稍深; 蓝帽是一种深琥珀色的双层材料。 已经达到了棕色、黑色四种成分,成为当下最经典的款式。 由于它可以在瓶中继续发酵,因此具有收藏价值。

啤酒修道院风格_修道院啤酒_啤酒修道院起源/

西美尔可以说是和奇美是同一派系的。 Simel 专注于生产设备的现代化。 在不断的设备升级中,拥有了更大的厂房、专用的酵母培养实验室和现代化的水处理厂。 交付和罐头生产线,以及由僧侣管理并雇用外部人员进行生产的高效结构。 因此,产品质量稳定,市场广阔。

啤酒修道院风格_修道院啤酒_啤酒修道院起源/

同样历经磨难、多次毁坏重建的阿什寺,于1846年重建,是来自四木的27名僧人完成了这一任务。 第一次世界大战期间被德国人洗劫一空。战争临近结束时,小镇又发生了一次爆炸。 该镇1000多人死亡,成为人类历史上最惨烈的爆炸事件之一。 二战后的很长一段时间里,阿什啤酒都是由其他啤酒厂生产的。 获得认证后,阿石是加入俱乐部较晚的新会员。

目前国内市场上销售的阿什啤酒只有两种:三味8号金啤酒和双味8号棕啤酒。

啤酒修道院起源_修道院啤酒_啤酒修道院风格/

提到奥维尔,就不得不提到另一个美丽的传说。 意大利托斯卡纳伯爵夫人来参观奥维尔修道院。 当她坐在院子里的池塘边时,不小心把戒指滑进了水里,于是伯爵夫人随口说道:“如果有人能找到戒指,她就会资助修道院的扩建。” 话音刚落,一条嘴里叼着戒指的鳟鱼从水中游了出来,将戒指还给了伯爵夫人。 伯爵夫人惊叹这是一个神奇的金色山谷,而Auvée也是法语“金色山谷”的发音,而嘴里叼着圆环的鳟鱼也成了啤酒的象征。

修道院啤酒_啤酒修道院风格_啤酒修道院起源/

听完这个故事,你会为一个传奇故事买单吗?

品尝修道院啤酒时,可以感受到历史的积淀和信仰的深度。 你可以想象修道士们怀着侍奉上帝的心酿造这些啤酒时是多么的专注和虔诚。 数百年的传承与坚持,造就了啤酒的传奇。 无论你是否是啤酒爱好者,你都应该尝试一下修道院啤酒。 你所收获的不仅仅是顶级的品味,更是对你信仰的敬佩。

啤酒修道院风格_啤酒修道院起源_修道院啤酒/

啤酒修道院起源_啤酒修道院风格_修道院啤酒/

提示:用圣杯喝修道院啤酒

圣杯的特点是口大、体浅、底宽平、壁厚、有柄。 许多圣杯的边缘都有金属边缘,这使它们看起来很雄伟。 这种异形杯过去是用来盛圣水的,所以有人称其为“火焰杯”。

圣杯主要是为了突出啤酒的泡沫,所以只有那些泡沫丰富(泡沫至少两指宽)的才使用这种杯型,比如浓淡艾尔、浓黑艾尔、双倍啤酒和三倍啤酒。 你可以使用这种杯子。

You May Also Like

More From Author