朗姆酒怎么喝 朗姆酒怎么喝

Estimated read time 1 min read

朗姆酒怎么喝? (朗姆酒怎么喝?)

 

在了解如何喝朗姆酒之前,我们先简单了解一下朗姆酒。 朗姆酒又叫火酒,它的昵称也叫海盗酒,因为过去漫游加勒比海的海盗都喜欢喝朗姆酒。 朗姆酒分为白朗姆酒、金朗姆酒、黑朗姆酒三种,以及淡香型和浓香型两大类。 白朗姆酒属于淡香型,而金朗姆酒和黑朗姆酒则属于浓香型。 白朗姆酒酒体轻盈,极其干燥无色,口感细腻清淡。 它是鸡尾酒的基酒,也是与其他饮料调配的原料。 那么今天我主要分享一些美味又简单的淡味白朗姆酒制作方法。

如何操作

01

朗姆酒加冰或冰镇后如何饮用? 最简单、最直接的方法。 在朗姆酒中加冰块,类似于瑞士人喝加冰块的苦艾酒。 将温度超过70度的浓朗姆酒慢慢倒入装有冰块的酒杯中,沿着杯壁慢慢品尝。 在生产国家和地区,大多数人喜欢喝纯朗姆酒而不混合。 这实际上是品尝朗姆酒的最佳方式。 材料:白朗姆酒、冰块少许。 口味点评:清爽,味道像冷藏伏特加,口感清澈粘稠,顺着喉咙滑落。

02

Cuba Libre 是墨西哥流行的饮用方法。 将可口可乐沿着杯壁轻轻倒入装有冰块的朗姆酒中,然后慢慢摇动玻璃杯,倒入少许橙汁,产生酸甜可口的味道。 很酷的新饮料。 配料:白朗姆酒、可乐、酸橙块、冰块。 制作方法:将白朗姆酒、15ml酸橙汁、冰冻可乐(我个人更喜欢可口可乐)加入杯子中,直至八十满,然后倒入酸橙汁,轻轻搅拌。 最后添加青柠角进行装饰。 口味点评:这款鸡尾酒只有12度,不算高。 其味酸、甘、寒。

03

莫吉托是美国作家欧内斯特·海明威住在古巴首都哈瓦那时最喜欢的饮料之一。 也是酒吧里最受欢迎的鸡尾酒,可见大众对它的喜爱程度。 材料:白朗姆酒1份(口味清淡建议使用百加得朗姆酒)、酸橙角数片、薄荷1小枝、苏打水1份、白砂糖少许、碎冰制作方法:加入杯中压碎冰块,白朗姆酒,加糖,几片酸橙角,倒入苏打水,最后用薄荷叶装饰。 口味点评:不浓烈,味道很清新,有点青,有点甜,就像纯正的青柠般的初恋。

04

这种简单的冰淇淋喝法让很多女性着迷。 它不仅满足了女性对冰淇淋等冷甜食的渴望,增添了更好的口感,还衬托出了白朗姆酒的香气。 材料:白朗姆酒少许,冰淇淋1份。 配制方法:在家吃冰淇淋时加入几滴(不要太多)淡白朗姆酒。 口味点评:能给冰淇淋带来一些木头味和野蜂蜜味。 ,味道更浓郁。

朗姆酒怎么喝?(朗姆酒怎么喝?)/

You May Also Like

More From Author