评测8款便宜二锅头牛栏山还是红星哪一款才是最正宗的二锅头

Estimated read time 1 min read

中国最便宜、最接地气的白酒非二锅头莫属。 作为国家级白酒,二锅头走的是低端化、亲民化路线。 不到20元就可以买一瓶,无论是自己喝还是和朋友喝都是一种独特的乐趣。

 

其中知名度最高、市场占有率最大的是牛栏山、红星、永丰。 今天给大家分享一下8款便宜二锅头的评测。 哪一款才是最正宗的二锅头?

红星酥边二锅头参考价:58元

红星苏变主打年轻市场,风格非常西方,模仿了苏联水壶的外观。 这也是“苏变”名字的由来。

7两酒和11两酒_其他酒_酒酒酒歌词/

这是一款多香型白酒,也是一款纯粮白酒。 原料只有高粱和水。 闻起来有淡淡的酒味和二锅头特有的香味。 入口舒适顺滑,无刺激,有轻微水痕。 酒香在口中迸发,吞咽后依然甜甜的,只是酸味有点浓,缺乏一丝柔和。 日常饮用是没问题的。

牛栏山二锅山白酒(绿牛二)参考价格:11元

牛栏山算是二锅头中最有名的,也是最畅销的。 一年销量14亿,很多人一次买好几盒。

这与牛栏山陈酒不同。 它采用固态法酿造。 产品执行标准为GB/T 10781.2。 它是一种清淡口味的酒。 原料包括高粱、大麦、小麦、豌豆。 它不含任何添加剂,是真正正宗的。 纯粮酒,售价10多元,可以说是非常难得了。

其他酒_酒酒酒歌词_7两酒和11两酒/

打开瓶子就能闻到酒的香气。 它没有刺鼻的气味,有点甜和香。 吃在嘴里有点刺激和辣,但下咽很顺利,尾味干净甜甜,有轻微的焦味。

绿瓶红星二锅头参考价格:16元

红星二锅头在二锅头市场中也占有很大比例。 这款绿色的瓶子绝对是老酒友的最爱。 价格便宜,味道也不错。 入口醇厚甘甜,酒味十分浓郁。 尤其是吞下去的那一刻,非常刺激,从嘴里冲到胃里。

当然,也有很多人受不了,因为这酒太烈了。 是红星中最经典、最正宗的一部。 更适合老年饮酒者。 他们中的许多人是喝红星长大的。 酒越浓越好。 它很强,但太软了,你会不习惯的! 但这款酒的香气和余味一般,可能被酒的强度所掩盖。

其他酒_7两酒和11两酒_酒酒酒歌词/

白瓶红星二锅头参考价格:19元

红星白瓶是在绿瓶的基础上改进的版本。 与粗糙的绿瓶相比,白瓶的口感优化,刺激性更小。

而且,它没有那么多杂味,香味清爽舒适,入口有微微的涩味。 依然保留了二锅头应有的浓烈味道,但味道更加精致,后劲依然强劲,喝多了很容易上瘾。 如果你不习惯绿瓶,可以试试白瓶,感觉会好一些。

酒酒酒歌词_其他酒_7两酒和11两酒/

红星二锅头蓝瓶面肉8龄参考价:43元

这是红星二锅头中最小、最新鲜的。 传统配方中的玉米被去掉了,酒体柔和了很多。 与绿瓶和白瓶相比,蓝瓶的味道更甜,很柔和,不太刺鼻,吞咽时没有阻力,相当顺滑,香气比较纯正,嘴里没有难闻的味道。 带着一点酸味。 这款酒缺乏葡萄酒的锐利和兴奋。 到了一定年龄的老酒鬼可能会喝不习惯,但不习惯喝二锅头的人可能会很快适应这种酒。

其他酒_酒酒酒歌词_7两酒和11两酒/

方庄北京二锅头参考价:35元

这个牌子虽然不如红星、牛栏山那么出名,但喝的人还是很多的。 方庄北京二锅头与其他品牌不同的是,它属于五粮复合香型。 它既保持了淡香型白酒的风格,又具有自己的特色。 闻起来有点刺鼻,但吃到嘴里却让你大吃一惊。 它非常柔软且易于吞咽。 余味短暂,感觉很干净。 喝了第二天就不会头痛了。

酒酒酒歌词_其他酒_7两酒和11两酒/

永丰二锅头参考价格:25元

这也是正宗的北京二锅头。 从历史底蕴来说,它比二锅头的任何一个品牌都要强。 是唯一一款冠以“御酒”称号的酒,是明清时期的御酒。

7两酒和11两酒_其他酒_酒酒酒歌词/

这款永丰二锅头是一款清香型白酒,香气略浓。 具有突出的谷物香气和较高的甜度。 比较适合刚接触二锅头的新手饮酒者。 而且包装非常新颖,瓶子造型时尚,颇受年轻市场的欢迎。

京都二锅头蓝瓶参考价:25元

京都酿酒厂的历史可以追溯到300多年前。 京都二锅头酒坚持手工工艺,现已形成皇家京都系列、温柔京都系列、京都二锅头系列、京都将军系列四大品牌产品线。

也是采用老五曾的传统酿造工艺酿制而成。 具有清新、爽口、醇厚、纯净的特点,具有明显的粮香和酒香。 吃过京都二锅头的人应该不多,但不得不说,味道并不逊色于牛栏山和红星。

7两酒和11两酒_酒酒酒歌词_其他酒/

如果要问哪家二锅头最好最正宗,还真没有标准答案。 毕竟每个人的口味不同。 喝酒只是为了好玩。 但我个人更喜欢蓝瓶红星。 你喜欢哪个? 在评论部分告诉我吧!

You May Also Like

More From Author