当雪茄遇上朗姆酒会发生什么

Estimated read time 1 min read

当狂野的朗姆酒遇上纯正的雪茄,犹如一场肆意狂欢的旅行,完美的诠释了生活的意义。朗姆酒的起源来自于哥伦布的一次航行,他意外的发现并带回了制糖甘蔗的根茎,意想不到的是,这些材料竟成为了酿制朗姆酒的主要原料。 朗姆酒生于古巴,对古巴人来说,这种享受必不可缺,他们对朗姆酒的痴情,如同中国人对米饭一般。在享用雪茄的人生旅途中,如若没有美酒作伴,难免单调乏味,当活力个性的海盗之酒——朗姆酒遇上优质的雪茄,二者共舞绽放出别具一格的浪漫与风情。长城揽胜一号搭配朗姆酒,其香气饱满而富有层次感,丰富而浓重的雪茄香气溢满口鼻,再酌上一口浓烈的陈年朗姆酒,此时此刻,相信你的心中满是充实与喜悦。如果你还想了解更多关于朗姆酒的故事,不妨接着往下看吧!一、朗姆酒的知识点
朗姆酒生产的原料为甘蔗汁、糖汁或糖蜜。甘蔗汁原料适合于生产清香型朗姆酒,而甘蔗汁经真空浓缩被蒸发掉水分,可得到一种较厚的带有粘性液态的糖浆,适宜于制备浓香型朗姆酒。不同种类的朗姆酒有着不同的差别与特色,其主要分为以下三种。1、银朗姆 银朗姆又称白朗姆,是指蒸馏后的酒需经活性炭过滤后入桶陈酿一年以上,蒸馏后酒精含量较高、酒味较干,香味较淡。这类清淡型朗姆酒通常使用的是塔式蒸馏法,通常作为鸡尾酒的基酒,在饮用时要根据所调制的鸡尾酒的要求,来选择合适的酒杯。白朗姆酒适宜加冰块来进行品味.感受冰爽放松。长城迷你原味雪茄口味自然而醇和,有一种清新的感觉萦绕心头,搭配白朗姆酒更显清爽风味。2、金朗姆 金朗姆又称琥珀朗姆,是指蒸馏后的酒需存入内侧灼焦的旧橡木桶中至少陈酿三年,酒色较深,酒味微甜,香味较浓,为果香和橡木香。这类浓香型的朗姆酒用的是传统的壶式间歇型蒸馏法,在蒸馏后需要放入旧橡木桶中陈酿,饮用时更适合纯饮,适用于餐中或餐后酒。使用白兰地高脚杯最为合适。
3、黑朗姆 黑朗姆又称红朗姆,是指在生产过程中需加入一定的香料汁液或焦糖调色剂的朗姆酒。酒色较浓,酒味芳醇。需要注意的是,在品尝朗姆酒时,酒温最好在18℃—20℃。长城1918雪茄浓度中等偏上,香气浓郁,回味丰富甘甜,搭配优雅醇厚的黑朗姆酒,极富风味。
注:本文转载自网络,不代表本平台立场,仅供读者参考,著作权属归原创者所有。我们分享此文出于传播更多资讯之目的。如有侵权,请在后台留言联系我们进行删除,谢谢!

 

You May Also Like

More From Author