跌跌不休贵州茅台大跌2白酒板块还香吗

Estimated read time 1 min read

9月8日,白酒股走弱。截至发稿,茅台、五粮液、泸州老窖都跌近2%。今年以来,白酒板块也是从“永远滴神”跌落神坛。截止目前,贵州茅台距年内高点跌幅已超35%。白酒市场并未见明显涨价中秋国庆双节临近,往年距离中秋半个多月时,市场就会呈现出繁荣昌盛的景象,而今年中秋却有些反常,白酒市场上并未显现出涨价的迹象。据悉,不久前飞天茅台酒价格刚经历过一波过山车式的起伏。因临近中秋,飞天茅台酒价格猛涨,几天时间终端零售价接近3500元/瓶。但8月20日,一份据称是国家市场监管总局价监竞争局发布的《关于召开白酒市场秩序监管座谈会的通知》在网上流传。也许是受此影响,飞天茅台酒价格开始下挫,五天下降400元,回落到3100/瓶左右。此外,贵州茅台刚刚换帅,新官上任三把火,中秋之前飞天茅台酒价格应该也不会出现大幅波动了。那么,行至此处,白酒板块到底是埋人坑or黄金坑?市场上对于白酒板块的看法也出现了分歧。部分投资者认为,白酒抱团早已瓦解,白酒基本面已经发生变化。并表示,白酒行业不同于其他行业,白酒更大的扰动是来自于政策的影响。而在政策的指引下,例如一些白酒产品的上市有变化。主要还是基本面出现了问题,所以才会下跌,只是基本面的问题是后延的。不过也有一部分人认为,白酒板块基本面未变。中金公司近期研报分析称,下半年市场风格切换,资金调仓至新能源等成长性板块,白酒估值从高位回落,而税收政策预期、监管政策的担忧等,又放大了市场悲观情绪,导致板块进一步回调。但是白酒基本面未变,延续结构性繁荣,次高端及以上白酒将延续高景气。不过,整体而言,今年经济全面复苏,消费也将迎来复苏。在消费复苏刺激下,说有望迎来估值修复并没有问题,所以像贵州茅台、五粮液这样的白酒股自然是值得关注的.

 

You May Also Like

More From Author