300-600元12款最值得买的葡萄酒

Estimated read time 1 min read

如果您还没有阅读前四篇文章,我建议您先阅读它们:

 

“50元以内什么酒值得买?” 》

“50-100元什么酒值得买?” 》

“100-150元什么酒值得买?” 》

“150-200元什么酒值得买?” 》

“200-300元什么酒值得买?” 》

一瓶酒单凭酒的品质能卖到200元已经很不容易了,更难卖到300元。

300-600的范围不仅取决于酒的品质,还取决于品牌、历史和故事。

这里是葡萄酒企业的必争之地。 要想稳,站得稳,就得发挥自己的特长。

01.剑南春(水晶剑)

许多葡萄酒爱好者表示,剑南系列产品的价格相当合理。 从K6到晶剑,性价比非常好。

剑南春也常常以自己的“价值”而自豪。 K6的广告是“这个酒值得!” 而剑南春则是“中国白酒,价值典范”。

对于一款产品来说,被消费者称赞为“物超所值!” 就跟被女神称赞“你是个好人”一样。

在当今时代,如果经常给你一张“好人牌”,那就说明你失败得很惨。

真正的成功是那种明明不值得却必须花钱买的东西。

从“毛无间”到“毛无禄”再到“毛无阳”,剑南春在世上的地位越来越尴尬。

这种变化既有市场因素,也有决策因素,也有其股权和商标纠纷不明确的原因。

在酒精度越来越低、越来越柔和的今天,剑南春的甜度已经不是很讨喜了。 虽然也在变,但是味道还是有点硬。

剑南春是一款川味多两跑窖,香气浓郁。 工艺与五粮液相似,但成分比例略有不同。

其香气浓郁,口感醇厚甘甜,饱满圆润,余味清爽干净,回味甘甜宜人。

这是典型的川酒,甜甜饱满,紧实柔和。 虽然粮香和香味不如五粮液,但丰富程度和价格完全可以弥补这一差距。

剑南春看上去像个四川姑娘,身材丰满柔软,性格豪爽火辣。

只需三五杯,你就能感受到它的魅力和温柔。

庄园酒和酒庄酒区别_其他酒_卿酒酒/

02. 愿意(普舍)

20世纪90年代,沱牌曲酒表现非常出色,产销量位居行业第一,销售额和利润仅次于五粮液。

拥有全国最大的浓香型白酒生产基地,也是中国第一个生态酿造产业园:沱牌酿造生态园。

早期,沱牌曲酒主要是中低端产品。 随着改革开放、消费升级、原材料上涨等一系列问题,利润率越来越低。

2000年,葡萄酒行业税制改革,按照产量和销量确定税额。 这一政策成为压垮沱牌的最后一根稻草。

面对变化,沱牌依靠数十年积累的优质基酒,优中选优。 一百斤好酒,两斤精,新产品的名字是:“舍舍”。

舍得酒的生产工艺和配料与其他川农有很大不同。 以浓香工艺为主,兼容清、酱、米等多风味工艺特点。

具有单粮原窖的香气,杂粮窖的浓郁,江淮风格的柔和,清香的甘甜,酱香的醇厚,加上陶罐里储存的优雅陈香。多年来,形成了其独特的风格。

具有淡淡的果香,酒体淡雅而不艳丽,醇厚甜润,干净清爽,没有任何杂质,饱满和谐而不浓烈,余味自然而不妖孽,尤其是独特的陈香十分迷人。

当然,以上只是最好的情况。 也可以说它的个性并不突出。 它不像泸州草那么香,也不像五粮液那么烈。 比江淮强一点。

它是一种平衡的香味,温和柔和,浓郁而持久。 没有浓香中常见的难闻气味,而且足够清澈干净。

正如广告中所说,“智慧人生,须细细品味”。 此酒值得细细品味。

卿酒酒_其他酒_庄园酒和酒庄酒区别/

03.水井坊(井平台)

1998年,对全兴大曲生产车间进行整修,挖掘出一处古酿酒遗址。 后被列为“全国重点文物保护单位”。

为了打好这张牌,全兴大曲于2000年推出了新品,称其“穿越历史,见证文明,有中国贵族生活元素!” 这就是“水井坊”。

什么是高尚的生活? 很多人都一头雾水,但如果你看看它600元的售价,你就会恍然大悟。

当时的价格比五粮液高很多,比茅台贵一倍。

在中国,所谓的“贵族生活要素”其实无外乎两个字:烧钱!

只要您购买了水井坊,您将立即步入贵族生活圈。 这种“贵族”家庭的优越感很受人们欢迎。

中国白酒不怕贵,就怕你营造的感觉与消费者期望的身份不符。

水井坊在这方面做得非常出色,更好地迎合了那些长期贫穷,然后致富,但不懂得炫耀的人。

水井坊卖得很好,很受欢迎。 正当你以为全兴大曲要涨的时候,他们却转手卖掉了。

2006年,全兴大曲为了规避《外商投资产业指导目录》的规定,将水井坊和全兴大曲一分为二,将全部优质资产注入水井坊,并打包出售给饮料巨头帝亚吉欧。

标准的幼崽推销员田伤心欲绝!

此后,水井坊发展十分稳健,一步步走下坡路,早已失去了往日的“高贵”风范。

水井坊香气浓郁,来自多粮原窖。 闻起来优雅舒适,口感细腻甘甜,酒体和谐平衡,口感丰富柔和,余味浓郁,回味清爽悠长。

该酒前期窖香醇厚、甘甜、浓郁、浓郁,后期香气逐渐减弱。 喝了它就像敲响了钟声。 一声巨响之后,只剩下余音未消。

高贵生活的元素需要细细品味,才能感受到它的魅力。

庄园酒和酒庄酒区别_其他酒_卿酒酒/

04. 梦幻蓝 (M3)

洋河的营销水平非常高,甚至就梦想而言,也能分为三六九等。

自从M1的乞丐版推出后,M3又变得强大了一些。 这是洋河惯用的手段。

从最早的大海的蓝色,延伸到天空的蓝色; 从天空之蓝到梦想之蓝; 梦之蓝分为梦3、梦6、梦9; 梦9向上进化到手工艺类,梦3向下引导梦1。

洋河这种化整为零、分步进行的方法非常犀利。 它以“柔”为切入点,自上而下彻底。

有人说洋河是一款披着高档酒外衣的中档酒,因为“柔软”充其量只是一个特点,而不是优势。

不管怎样,洋河已经达到了其他酒企梦寐以求却难以实现的目标。

那就是:不管你怎么鄙视它,该买的时候还是得买,该用的时候还是得用。

梦3纯净柔和,香气淡雅舒适,不冲不浓,略带酸苦,但不冲淡。 该酒甜而不腻,顺滑而悠长。

从饮用体验来看,萌3的味道几乎平淡。 如果是聚会或者宴会的话,还是不错的选择。

甜甜的,容易吃,又足够有名气,如果价格好的话,我当然会买。

庄园酒和酒庄酒区别_卿酒酒_其他酒/

05.泸州老窖(窖龄90年)

泸州老窖这两年非常红火,价格上涨很快。 从价格上来看,与四大名酒越来越相似。

窖藏酒的概念最早来源于保定乾坤福商贸的承销产品:泸州老窖百年酒。

泸州老窖将这个概念分为30年、60年、90年三类,主打商务酒。

30岁比普通特歌弱,60岁稍强,90岁为最高端,价格比剑南春贵。

早期,90年的酒非常柔和。 近年来变得更加尖锐,酒香也更加浓郁。

入口温和顺滑,酒体甘甜醇厚,窖香浓郁,口感悠长干净,回味持久,有淡淡的果香。

鲁系列的特点是甜。 与特曲相比,此酒甜而不腻,香而不亮。

如果价格好的话,值得一试。

其他酒_卿酒酒_庄园酒和酒庄酒区别/

06. Yilit (蓝王)

这是一款来自西域的浓郁浓郁的香气,无论是包装还是酒体都带有一丝异域风情。

蓝王是52度500ml,还附送一瓶68度50ml预定酒。

此酒整体风格平衡协调,更接近于舍得放弃。 余味相比五粮液清爽干净,但清香和层次感稍逊一筹。

既有川酒的风味,又有自己独特的风格。

第一次喝这款酒的时候,我就像第一次见到哈妮克孜一样惊讶:

得一分,就胖;得一分,就胖;得一分,就胖。 丢一分就瘦;丢一分就瘦;丢一分就瘦;丢一分就瘦;丢一分就瘦。

她的眉毛像绿色的羽毛,她的皮肤像雪一样白;

腰如素束,齿如贝壳。

尤其是当她摘下头纱的时候,娇媚清纯,眉间电波如泉。

它很像河野,但又不同,值得一试。

其他酒_庄园酒和酒庄酒区别_卿酒酒/

07.郎酒(红花郎15号)

到了红花郎15后,郎酒越来越好。

无论是饱受诟病的酸度、酒体的单薄,还是酱香的淡薄,都得到了很大的改善。

这款酒很好的体现了郎家的香气,酒体也比较醇厚。

在爆裂和燃烧香气的衬托下,酒体显得丰满、顺滑,但余味稍短,香气较不持久。

红花郎15号,一看就是一个好人家的姑娘,前几口就留下了不错的印象。

只是精致的妆容也掩盖不了眼角的尘埃。

效果不错,但不适合长期居住。

此酒是典型的郎风格,值得一试。

庄园酒和酒庄酒区别_卿酒酒_其他酒/

08. 细酒(窖藏1988)

2005年,茅台推出了被压抑多年的习酒酱,并取得了快速进展。

短短十几年的时间,销售额已接近80亿,其中Cellar 1988是其主打产品。

酱香纯正,酒体淡雅细腻,温润柔滑,醇厚饱满,回味悠长。

1988的酸、甜、苦、辣、咸五种口味均衡和谐,优雅而不失厚重,丰润而不失轻盈。

这款酒的口感非常稳定,从第一杯到最后一杯的感觉都是一样的。

它既不会变得更甜,也不会变得更苦,而且味道保持一致。

她就像一个出身于书香门第的女子。 她相貌并不出众,但却很有魅力,性格温柔大方,待人接物彬彬有礼。

这款酒没有什么特别突出的地方,也没有明显的缺点。 待客送礼顺利,不会翻船。

卿酒酒_庄园酒和酒庄酒区别_其他酒/

09.茅台非卖品(飞鹰/遵义1935)

飞天迎宾和遵义1935是毛氏家族的两款“非卖品”。

这个“非卖品”的定位非常好。 如果你想公开出售,价格很快就会崩盘。

如果你不情愿地卖,总会有人要的。

人性就是这么奇怪。

太阳底下并无新事。 这两款产品的噱头与韩江当年的噱头是一样的。 他们还有一批不合格的茅台基酒……

尽管顶着茅台的光环,这个故事依然感人至深。

“非卖品”产品的需求得到了回报,政府接待用酒的神秘传说导致价格从200多飙升至500左右。

飞鹰的毛香和蒲毛很像,入口更顺畅。 香气、层次、余味与蒲茅明显不同,总体高于韩江和遗产。

遵义1935的入口很神奇,看起来像茅台,但后来就没有了。

这两个家伙看起来很像男扮女装的人。 她们有着白皙的皮肤、修长的腿、迷人的眼睛、诱人的小嘴。 无论你怎么看,它们看起来都很好。

可惜我们只能远观,不能玩耍……

茅台已成神。 如果你既想闻又想喝,这两个都是很好的替代品。

卿酒酒_庄园酒和酒庄酒区别_其他酒/

10、青花汾酒(20年)

在消费者眼中,汾酒的价格快速上涨。

在汾酒看来,这不叫“涨价”,而只是“价值回归”。

汾酒拥有一流的文化遗产、一流的历史传承、一流的生产技术、一流的荣誉奖牌。

有那么多一流的产品,却被糟糕的宣传毁掉了。

汾酒总是想走自己的路,让别人决定。

茅台却不这么认为。 它正在走汾酒的路,让汾酒无处可去。

青花汾酒20是汾酒复苏之路上的主打产品。

口感松软,入口甜甜。 该酒醇厚、纯正。 饮后有淡淡的清香,余味清爽悠长。

此酒足够纯净、醇厚。 尝起来层次分明,浓浓的,香浓的,回味无穷,如饮甘雨,如春风,如惊鸿,如游龙。

青花粉就像一个读过诗书的小女孩。 同龄人爱她的纯洁,走遍世界的人爱她的真实。

如果你还徘徊在浓香的世界里,那么这可能不合你的口味。

喜爱茅台的人通常会陷入两个极端:要么是刚开始喝酒,要么是喝腻了茅台、东乡。

这是一款值得尝试的好酒,如果价格合适,就买吧。

庄园酒和酒庄酒区别_卿酒酒_其他酒/

11.醉翁(紫檀)

据说酒鬼一口三味。 浓头和酱汁很容易喝,但中间清澈的味道却很难欣赏。

黄色祭坛若隐若现,红色祭坛掠过,紫色祭坛只露出了脑袋。

酒鬼不是浓、清、酱三种味道的简单混合,而是来自特殊的酿造工艺和环境。

紫檀的清澈不是靠品尝来决定的,而是前段香气浓郁,后段酱香浓郁,中间过渡清晰。

就像中国山水画中的留白来凸显意境一样,需要理解而不是品味。

酒鬼紫檀香气浓郁内敛,入口香醇。 其酒浓烈有力,香而不烈,明亮而不妖,甜而不腻,浓郁而柔滑,回味悠长,香气悠长干净。

紫檀犹如变色龙,过渡流畅自然,味道丰富多样。

这是一款非常有特色的葡萄酒,值得一试。

庄园酒和酒庄酒区别_其他酒_卿酒酒/

12. 东九(特殊国家机密)

冬九最突出的特点就是外在风骚,内在美丽。

国家秘密的风骚是明媚的风骚,意思是技巧不够,可以通过风骚来实现; 特秘的风骚是闷骚,体内的风骚能量充沛,通过身体散发出来。

特秘闻起来清雅,药香舒服,不像国秘那么浮夸。

从这一点来看,她就像一个害羞的女孩。

但一咬上一口,温润如玉的酒体,醇厚浓郁的香气,对味蕾的微妙却无尽的冲击,会让你瞬间迷失。

它既纯净又迷人,内敛又奔放,重又酸,香又甜。

静下心来仔细想一想,这家伙竟然是一个修炼到返本归真的千年老魔。

我199没有买,后悔了一两年。 如果你买了,你会后悔十年。

因为每当我想到这件事,我就不停地拍打大腿。

他一边拍照,一边嘀咕:“我买的太少了……”

13. 总结

这个摊位是知名酒企的主战场。

除了以上的三个半企业外,其余的酒企都派出了自己最精锐、最有能力、最有特色的主力部队。

这些产品风格各异,各有所长。

剑南春甘甜馥郁,甜度与纯净均衡;水井坊细腻丰润;梦蓝舒适柔和;泸州窖藏甜香浓郁;一里王惊艳和谐。

红花郎15香浓,1988优雅。 飞鹰、遵义以茅台酒的味香而闻名。

青花粉20从清澈到醇厚,紫檀酒鬼的风味浓郁而多变,冬酒这种特别浓烈的酒,其美感无与伦比。

这个级别是新酒企的骨肉磨盘。 如果没有特殊技能,瞬间就会被磨成渣。

凡是能踏入这档位的人,都不是省油的灯。

想要超越这一点,天时、地利、人缺一不可。

我们在这里喝的不再是酒,而是神话传说……

接下来我会写一下600元以上哪些值得买,敬请期待。

You May Also Like

More From Author