威龙有机干红葡萄酒大师级威龙有机干红葡萄酒手选多少钱

Estimated read time 1 min read

作为主要葡萄酒生产商的威龙,近期负面新闻不断。 因实际控制人违规担保金额超过2.5亿元,威龙股份主动申请变更股票简称为ST威龙。 受此影响,威龙股价连续五日下跌,逼近近三年来最低股价。 然而,房子漏水了,下了一整夜的雨。 股市暴跌时,威龙干红被发现含有甜蜜素。 事实上,其他酒类上市公司近年来业绩也低迷。

 

实控人为威龙股份违规担保2.5亿余元,主动申请ST

11月22日,威龙股份发布公告称,公司控股股东、实际控制人、董事长王振海违反《公司章程》、《公司对外担保制度》、《公章管理制度》,未遵守规定。符合公司章程的要求。 履行董事会、股东大会等内部决策程序,擅自以上市公司名义对外提供担保的,属于违法担保行为,公司30日内无法解决。 公司向上海证券交易所申请对公司股票实施“其他风险警示”,实施其他风险警示后,股票简称由“威龙股份”变更为“ST威龙”。

威龙葡萄酒_威龙葡萄特酿_威龙葡萄汽酒/

据威龙股份近日公告,王振海自2019年9月30日起因各类债务问题被起诉,其股份已被冻结。

据威龙公司2019年11月9日出具的上交所问询函回复显示,自2019年9月30日以来,公司实际控制人、控股股东王振海涉及多起金融借款、民间借贷纠纷,且全部他的股份已被清算。 违规对外担保7笔,涉及贷款本金总额逾2.5亿元。 王振海利用职务便利,未履行公司内部程序,以公司名义违法为公司提供担保,并隐匿相关担保及债务

根据王振海提供的材料清单,上述2.5亿元违法担保涉及:华夏银行,金额4978万元;华夏银行,金额4978万元;华夏银行,金额4978万元; 烟台银行股份有限公司龙口分行已被起诉,索赔1.5亿元、1700元。 此外,属于威龙有限公司三处房产的三块土地被法院查封。

11月22日公告显示,截至目前,公司控股股东、实际控制人王振海先生被冻结股份总数为157,278,629股,占公司股份100%,占公司总股本47.23%。总股本。 而且还有很多次等待被冻结。 公司尚有募集资金 15,025 万元未归还至到期募集资金账户。

受此影响,消息公布后威龙股价连日暴跌。 11月最后一周,威龙股份连续五日跌停,并于11月29日跌至5.17元,逼近上市三年来最低股价4.39元。

自称有机倡导者,干红葡萄酒却被发现含有甜蜜素

当股市暴跌时,威龙葡萄酒产品也出现了问题。

12月5日,云南省市场监督管理局发布4批次食品不合格情况通报(2019年第45号)。 其中,宾川县嘉世记购物广场销售的威龙酒业有限公司生产的威龙干红葡萄酒中,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.000674g/kg,国家食品药品监督管理局安全标准要求不允许检测。

据了解,甜蜜素,化学名称为甜蜜素,是一种常用的合成甜味剂。 根据《食品安全国家食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)规定,甜酒、白酒中不允许使用甜蜜素。 甜蜜素超标的原因可能是一些企业为了降低生产成本、改善产品口感,在葡萄酒、白酒中添加甜蜜素等甜味剂来调节口味。 也可能是原材料和生产过程控制不严造成的。

威龙葡萄汽酒_威龙葡萄酒_威龙葡萄特酿/

威龙酒业一直定位为“中国有机葡萄酒的倡导者”,“品味有机,选择威龙”的口号一度传遍全国。 虽然此次检测到的甜蜜素产品并非有机产品,但这也让消费者对其他产品的可信度产生质疑。

上市三年股价暴跌85%

2016年5月16日,威龙酒业股份有限公司在上海证券交易所A股主板挂牌上市。 上市三年来,威龙股价从2017年1月26日最高价35.86元跌至5.17元,跌幅达85%。

威龙葡萄特酿_威龙葡萄酒_威龙葡萄汽酒/

从具体业绩指标来看,威龙业绩自2018年开始出现下滑。2018年净利润5164.03万元,同比下降18.63%; 营业总收入7.88亿元,同比下降5.13%。

2019年,威龙业绩下行空间将进一步扩大。 2019年三季报显示,截至2019年9月30日,净利润2246.78万元,同比下降35.30%; 营业总收入5.04亿元,同比下降9.16%。

国内酒企日子不好过

事实上,性能

2019年9月30日净利润7.29亿元,同比下降5.30%; 营业总收入35.26亿元,同比下降8.66%。

国内另一家大型葡萄酒企业莫高的日子也不好过。 其2019年三季报显示,截至2019年9月30日,净利润1470.46万元,同比下降28.13%; 营业总收入1.2亿元,同比下降13.32%。

*挣扎在退市边缘的ST中葡扭转了2019年的巨亏。截至2019年9月30日,其净利润为139.92万元,但扣除非净利润后,仍有亏损619.88万元。 营业总收入1.65亿元,同比下降41.78%。

从国内葡萄酒企业的生存困境可以看出,我国葡萄酒市场还处于培育阶段。 国家统计局数据显示,2018年我国葡萄酒产量62.9万千升,比2017年减少37.2万千升,同比下降37.2%。 今年1-9月,我国葡萄酒产量30.3万千升,同比下降10.4%。

对于葡萄酒,消费者更倾向于选择国外品牌而不是国内品牌。 尤其是海外网购日益发达,品种繁多、各价位的国外葡萄酒也对国内葡萄酒品牌产生了冲击。

过去10年,中国一直是全球葡萄酒消费增长最快的市场,销量持续上升。 2018年,葡萄酒消费量仅占全年葡萄酒消费总量的1.5%。 中国葡萄酒市场有着巨大的市场潜力。

如何抓住市场机遇,是每个国内葡萄酒企业都需要思考的问题,而在内忧外患的情况下,威龙股份能否冲破重围,目前还不得而知。

You May Also Like

More From Author