无醇啤酒神奇酒驾男子当场泪流成河

Estimated read time 1 min read

喝了一杯半啤酒居然价值一万二,你相信吗?我要跟你分享这位”土豪”大哥的真实血泪史⬇⬇⬇就在3月15日晚,我亲眼见证了河池市公安局支队宜州大队在宜州城区金宜大道展开的酒驾整治专项行动。他们不仅检查过往车辆,还对驾驶人进行酒精快速检测。结果,一个男子涉嫌酒驾,让我大开眼界。https://www.990

 

我承认,我在开车前喝了酒。是这样的,今天亲戚家的门面开业,大家聚在一起喝了点啤酒。晚上我以为不会有警察执勤,所以就冒险开车回家了。然后,他们用呼气式酒精检测仪对我进行了进一步的检测,结果显示我的体内酒精含量为43mg/100ml,也就是说,我属于酒后驾驶机动车的那一类。
当民警告知我酒驾是一项违法行为,而且我的驾驶证将被扣除12分时,我却辩称啤酒应该不算真正的酒,希望民警可以原谅我,不要扣分。我跟他们说:“我的驾驶证现在正在增驾,而且我已经考过科目二了,拜托警官原谅我这一次吧!”但民警很坚决地回应说:“没有什么可以原谅的,酒驾是害人害己的行为,公安机关理应作出相应的处罚。”我又强调说:“我只是喝了点啤酒而已。” 而蜀黍则这么回应我:

“无论喝的是什么类型的酒,只要酒后开车,处罚都是一样的。” 这个道理我现在深有体会。当我发现自己逃不掉这次处罚后,我开始试图和民警“谈判”。我跟他们说:“难道要直接扣除我的驾驶证12分吗?那不是相当于把我的驾驶证全都扣完了吗?” 蜀黍坚定地回答:“是的。” 我接着说:“可我只是酒后开车,并没有喝到醉驾的程度。” 蜀黍告诉我:“如果是醉驾,那就要被追究刑事责任。” 我试着求情说:“可以原谅我一次吗?只扣6分可以吗?” 但蜀黍告诉我:“法律规定,饮酒后驾驶都要被扣除12分。”….我持有C1小车驾驶证,最近正在努力增驾考取大车驾驶证,已经交了一大笔学费,而且已经通过了科目一和科目二的考试。

当民警告诉我因为酒驾被查,我的增驾考试科目一和科目二成绩全部被取消时,我真的后悔不已,当场失声痛哭:“喝了一杯半的啤酒,却换来了一万二的代价……
最后,民警根据《道路交通安全法》的规定,对我饮酒后驾驶机动车的行为进行了处罚,罚款1000元,扣除12分,暂扣驾驶证6个月,我的增驾考试成绩也因此全部被作废。

https://www.9904.com/npic/189/2021

老兄,别再哭了!如果早知道今天会这样,我真不应该当初不听蜀黍的话。蜀黍他可真是一点情面都不给我,但我现在明白了,他这么做是不想看到我家人因为我而流泪。酒驾,可不是闹着玩的,它犹如一只猛虎,一个不小心就会引发交通事故。我真希望广大驾驶人能自觉地做到喝酒不开车,开车不喝酒。
(通讯员:卢炳良、梁洪源)
这篇报道由河池

You May Also Like

More From Author