你知道茅台酒不在贵州茅台镇最值得买的十大茅台酒之列吗

Estimated read time 1 min read

茅台镇哪些品牌的酱香型白酒值得购买? 下面小编给大家推荐几家由代代相传的老酒厂改造而成的茅台酒厂。 这些酒厂的工艺都是老技术、老工匠的传承,是真正的正宗好茅台酒。

 

喝酱香酒好还是清香酒好_喝酱香酒好还是喝浓香酒好_真正好喝的酱香酒/

在白酒圈子里,老酒友们最喜欢的一句话是:不喝茅台酒就不能喝茅台酒,不喝茅台酒就不能喝茅台镇茅台酒。 前半句话凸显了酱香型白酒在白酒行业的地位,后半句话则再次巩固了茅台镇茅台酒作为茅台酒圈“定海深针”的地位。

① 国泰龙酒

国台酒是整合茅台镇多家老酒厂而创立的茅台酒品牌。 其产品以中高档招待酒为主,其中中国泰龙酒享有盛誉。

真正好喝的酱香酒_喝酱香酒好还是喝浓香酒好_喝酱香酒好还是清香酒好/

国台在茅台镇的地位仅次于茅台酒,拥有第二大酿酒产地。 因为都是同一个核心产区生产的,原料和工艺都一样,酿造工艺肯定有些不同,味道也比较相似。 它更接近茅台酒,所以经常喝的人应该能够尝出其中的区别。

②第三代钓鱼台国宾酒

该产品对前两代产品和第三代钓鱼台贵宾酒的产品理念和酒体进行了全面、系统的升级。

喝酱香酒好还是清香酒好_喝酱香酒好还是喝浓香酒好_真正好喝的酱香酒/

其外观进行了升级,采用了金色质感,在视觉体验上更加高贵典雅。 是集高品质、稀缺性、收藏性为一体的行业年度重磅新品。

③贵州大曲70

贵州大曲是茅台之下名气较小的一款。 这款酒原本是茅台内部的一款福利酒。 后来,为了保证高档酒的生产,贵州大曲停产了。 直到2015年,贵州大曲才重新上市。 推出市场后,也得到了一些酒友的认可。

喝酱香酒好还是喝浓香酒好_喝酱香酒好还是清香酒好_真正好喝的酱香酒/

贵达分为贵达70和贵达80,其口感比较清爽,酱香略淡,焦香突出,还有非常明显舒适的花果香。 虽然是不同的味道,但是整体的味道还是一样的。 仍然是传统的毛泽东风格。

④看山水·爱山水

望山河酱酒是贵州省茅台镇出产的一种价格实惠的酱酒。 是按照标准昆莎工艺酿造的纯正昆莎酱。 它已经窖藏了5年。 该酒酒体厚重,色泽微黄,风格典型。 毛酱酒的味道。

真正好喝的酱香酒_喝酱香酒好还是清香酒好_喝酱香酒好还是喝浓香酒好/

香气突出,有烧焦的香气和一点烘烤的香气混合在一起。 喝了一口,酒香弥漫整个口腔和鼻腔。 连打嗝都有谷物香气,很舒服。 是坤沙酱酒中性价比非常高的选择。

⑤莱猫传承蓝

赖茅是茅台“三叔”之一,名副其实。 他的主要产品是Heritage系列。 Heritage Blue 因瓶子的蓝色而得名。

喝酱香酒好还是喝浓香酒好_真正好喝的酱香酒_喝酱香酒好还是清香酒好/

川川兰定位为莱茅系列白酒中的中档酱香型白酒。 市场认可度比较高,在莱茅系列白酒中还是很受欢迎的。 堪称莱猫的经典之作。 其原料是精心挑选的糯红高粱和小麦。 以茅台镇赤水河为水源,沿袭茅台传承数百年的酱香型酒酿造工艺酿制而成。

⑥贵州春生态粮30

贵州醇仅次于茅台、习酒,与国泰、珍酒并列“AAAA级(四A)生态酿造企业”。

喝酱香酒好还是清香酒好_真正好喝的酱香酒_喝酱香酒好还是喝浓香酒好/

能够在贵州茅台酒大军中脱颖而出,不仅印证了贵州醇在茅台酒领域的生态酿造优势,也表明其企业品牌地位正在迅速提升。 Eco Grain 30 余味甘甜,唇齿留香。

当然,茅台酒好喝的不只是贵州茅台镇。 其他地方的茅台酒也不错,比如:

⑦酒红了,人有福气

红云郎是郎酒豪华典藏系列酱香型白酒的高端系列。 主要基酒存放时间超过12年,比重不低于80%,加上窖藏30年以上的陈酿酒和不同风格的调味酒。

喝酱香酒好还是清香酒好_真正好喝的酱香酒_喝酱香酒好还是喝浓香酒好/

该酒风格独特,呈琥珀晶黄色,有洞穴般的香气,甜味舒适,有花香和果香,空杯内香气持久。 是郎酒极致品质、极致品牌、极致品味的典型代表。

⑧五粮液15酱

五粮液是浓香型白酒的领导者。 随着酱香型白酒的发展,五粮液近年来也不断研究进军酱香型白酒。 白酒的口味以酱香型白酒为主,并融入了自己的风格特点。 也受到了很多人的青睐。

喝酱香酒好还是清香酒好_真正好喝的酱香酒_喝酱香酒好还是喝浓香酒好/

五粮液江15酒体较厚,醇厚饱满,油润质感十足,口感柔和优雅。

⑨丹泉酒洞10

丹泉酒是广西地方特产酒。 也是广西的老品牌酒。 也是当地酱香型酒的代表。 其品质优良,值得当地人的青睐。

喝酱香酒好还是清香酒好_真正好喝的酱香酒_喝酱香酒好还是喝浓香酒好/

该酒酒体相对纯净,入口柔和。 虽然酱味淡一些,但整体味道还是很不错的。

⑩美春酒

碧春酒是典型的南方风味麸曲酱酒。 与昆沙酒相比,昆沙地区近年来喝麸曲酱酒的人越来越少,因为麸曲的味道比较淡。 高,所以价格也便宜。

喝酱香酒好还是清香酒好_真正好喝的酱香酒_喝酱香酒好还是喝浓香酒好/

今天介绍的十大酱香型酒就到这里了。 上面推荐的酒,味道还是不一样的。 具体的感觉可能每个人都不一样,所以还是要自己去品味。 ,喜欢酱香型酒的朋友可以大胆尝试一下,价格也很实惠,说不定你会找到一款你喜欢的呢!

You May Also Like

More From Author