国际酒城今年又有新动作 130年张裕如何让世界醉

Estimated read time 1 min read

张裕葡萄酒公司简介_张裕葡萄酒价格表大全_张裕葡萄酒/

 

130年来,常玉正完成了从“追赶者”、“平行跑者”到“领跑者”的角色转变。

文字 云九团队(ID:YJTT2016)

1892年,张弼士在烟台创办张裕公司,开创了中国酿酒工业化的先河。 张裕也因此被誉为“中国葡萄酒工业的摇篮”。

经过130年的发展,烟台已成为全国最大的葡萄酒主产区和亚洲唯一的国际葡萄葡萄酒城市。 葡萄酒也成为这座城市走向世界的一张名片。

6月29日,2022中国烟台国际葡萄酒节启动大会举行。 烟台市政协主席、市酒产业链负责人余永新 中央广播电视总台央视公司总经理 中央广播电视总台央视网党委书记、董事长 韩耀东烟台市政府副市长、烟台开发区工委副书记、管委会副主任刘建民,烟台开发区管委会副主任刘增贵,中国电影导演协会会长李少红等其他嘉宾出席了此次活动。

本次葡萄酒节的主要活动一直持续到12月。 五个月期间,以央视国内一流传播平台为主要传播媒体,对接黄渤海新区百里葡萄酒长廊资源,推动葡萄酒产业与城市品牌推广与深度融合。文旅发展重点打造亚洲唯一的“国际葡萄葡萄酒城”品牌。

海岸线上,以张裕为首的烟台国际葡萄酒城摘下“盖头”惊艳亮相; 聚光灯下,张裕如何引领烟台,让世界“醉”?

“波兰”烟台金字招牌

张裕是如何做到的?

“烟台·让世界醉”是2022烟台国际葡萄酒节的口号。

会上,余永新表示,烟台希望依托酒节独特的产业平台和央视强大的资源优势,不断打造和拓展烟台的城市IP,激发烟台文旅产业的独特魅力,吸引世界关注烟台、记住烟台、拥抱烟台,不断增加葡萄酒节的含金量,每年都有新突破,每次都有大惊喜,把葡萄酒节打造成世界各地宾客朋友的盛会。

张裕葡萄酒_张裕葡萄酒公司简介_张裕葡萄酒价格表大全/

▲余永新

本届葡萄酒节聚焦“人间仙境、百年酒香、万里醉人间”、“世界品酒中国”、“酒城白兰地之都”、“徜徉仙境”四个维度烟台品味醉酒生活》。 渤海新区、芝罘区、蓬莱区、莱山区和张裕公司共同策划、举办了为期五个月的文化节。

6-12月活动期间,将举办大型音乐节、“醉城嘉年华”、“美酒+新鲁美食”美食消费季、黄渤海新区精品酒庄开放日、烟台国际酒博会、芝罘区朝阳。 街道酒品质生活节、蓬莱区秋山酒讨论会、张裕公司130周年庆典等十余个系列活动。

此外,发布会上,李少红启动了2022中国·烟台国际葡萄酒节系列城市文化作品征集活动,以“烟台,让世界醉”为主题,向全社会征集:以城市为主题的作品。 LOGO,一首听过就难以忘怀的歌曲。 动人的歌曲、国内首个城市虚拟代言人、让人想看的短视频、一系列点亮城市的公共艺术作品,用城市艺术展现烟台的魅力。

张裕葡萄酒价格表大全_张裕葡萄酒公司简介_张裕葡萄酒/

▲李少红

发布会结束后,《公交车上看中国》的“移动醉酒馆”正式启动。 公交车上,“张裕130周年”的字样格外醒目。 作为央视文旅系列头部IP,“公交车上看中国”移动演播室——央视主客车将打造成“移动醉酒馆”,邀请嘉宾上车,通过采访打卡、文艺表演等形式接入云中央视频,让更多人了解烟台,为烟台文化旅游发展赋能,开启醉烟台之旅。

张裕葡萄酒公司简介_张裕葡萄酒价格表大全_张裕葡萄酒/

在日前举行的2022山东消费年暨葡萄酒品质生活节烟台分会启动仪式上,张裕股份公司总经理孙健表示,为了推动烟台成为葡萄酒渗透率最高的城市在中国,作为一个出生在烟台、长在烟台的城市,张裕的责任是不可推卸的。 他建议烟台葡萄酒同仁共同努力,尽快实现这一目标。

品牌价值的创造除了自身的实力外,还需要适当的宣传。 本届烟台国际葡萄酒节上,张裕公司与烟台产区其他葡萄酒企业一起,以更加新颖的方式宣传烟台的城市文化和人文特色,让葡萄酒产业逐步向城市文化、工业等方面延伸。 ,共同发展。 。

张裕在烟台,张裕在世界

130年来,张裕扎根烟台、走向世界,成为全球第四大葡萄酒公司、全球第二大品牌价值。

发布会上,余永新介绍了烟台悠久的酒文化历史。 130年前,第一瓶葡萄酒在张裕酒庄公司出窖,烟台成为中国现代葡萄酒工业的发源地; 110年前,孙中山先生为张裕酒兴致勃勃地题写“尝大醴泉”; 130年来,张裕公司已在中国葡萄酒行业留下了辉煌的印记。

如今,烟台拥有知名葡萄酒企业204家,知名酒庄63家,配套企业200多家。 烟台葡萄酒品牌价值高达852亿元。 独具滨海风味特色的葡萄酒产区建设正在加速,一条绵延百年的路。 这里的葡萄酒产业带正在迅速建立。

中国酒业协会数据显示,2021年我国葡萄酒总产量26.08万千升,销售收入总额90.27亿元,比上年分别下降36.9%和9.9%。

14家葡萄酒行业上市公司2021年年报数据显示,张裕2021年营收39.53亿元,利润5亿元,位居行业第一。 其在中国葡萄酒行业的领先优势日益明显。

张裕葡萄酒_张裕葡萄酒价格表大全_张裕葡萄酒公司简介/

从自身来看,张裕已连续两年入选“2021胡润中国最具历史文化品牌榜”。 该榜单从品牌历史、价值、文化内涵三个维度进行评估和考量,已连续两年入选,表明张裕的产业基础相当雄厚。

胡润认为,作为全球数字化转型前沿的葡萄酒企业,张裕已成功占领下一轮全球产业竞争的制高点,是中国品牌弯道超车的典范。 此外,张裕还多次入选《胡润品牌榜》和《胡润中国食品工业百强榜》。

2022年是张裕成立130周年。 张裕将联动国际葡萄酒节和国际酒博会,为全体市民和游客举办一系列丰富有趣的活动,包括与烟台知名餐厅联合推出美食美酒促销活动; 整合博物馆、酒庄、刘张裕林河谷、葡萄酒主题餐厅等优势资源,提升消费体验。

张裕还将通过130周年图片展、葡萄园音乐节、音乐酒会、露天电影暑期酒会等深受消费者喜爱的形式,推动烟台成为中国葡萄酒普及率最高的城市,进一步打磨烟台的葡萄酒文化。 “国际葡萄·葡萄酒城”金字招牌。

在讲好中国葡萄酒故事的同时,张裕还将在国内外开展一系列文化推广活动,打造中国酒文化周,在海外多个城市举办主题庆典等推广活动,向全球消费者普及。 ,弘扬中国酒文化,营造更加自信的中国酒文化氛围。

品牌走出去,将提升烟台葡萄酒产区的国际知名度和影响力。

张裕让世界“微醉”

立足烟台的张裕已在全球站稳了脚跟。

从基地来看,张裕目前在全球布局了14家专业酒庄,实现了横跨亚洲、欧洲、美洲、大洋洲4大洲的原料基地布局。 其产品销往全球70多个国家,拥有5000多个终端。 。 其中,张裕收购了法国、西班牙、智利、澳大利亚6家专业酒庄。

在第25届圣彼得堡国际经济论坛上,作为出席活动的中国葡萄酒行业唯一代表,张裕公司董事、副总经理、首席酿酒师李继明通过视频会议方式参加论坛并发表题为《 ”中国风味世界品质国际标准全球评选重要讲话。

张裕葡萄酒价格表大全_张裕葡萄酒公司简介_张裕葡萄酒/

李继明表示,张裕在全球布局了25万亩葡萄基地。 以标准化种植为基础,实现了世界领先的机械化种植,并持续推进农机与农艺融合,逐步实现智能化、无人化种植。 为了提高葡萄品质,张裕根据国内不同地区的风土条件划分葡萄园,采用精细化网格栽培技术,使管理更加精细。

可见,酒庄和基地已成为张裕多元化发展的重要一极,也是张裕“尖尖”世界的有力支撑。

从品质角度来看,近日,在2022年柏林葡萄酒杯上,张裕再次荣获“最佳生产商”特别奖,成为中国产区唯一获此殊荣的企业。 这已是张裕连续第三年在此项评选中荣获“最佳葡萄酒生产商”称号。

此外,在第十二届亚洲葡萄酒品质大赛中荣获2枚金牌; 第30届Mundus Vini世界葡萄酒大赛1枚大金奖、14枚金牌; 并在比利时第26届布鲁塞尔国际葡萄酒大赛中获得3枚金奖……

屡次获奖并被指定为赛事指定酒,足以证明张裕的高品质,让张裕走向国际化,实现从“追赶者”、“并跑者”到“领跑者”的转变但张裕依然不忘引领中国葡萄酒建立新的文化表现形式。

细分张裕旗下品牌如Chateau Changyu Affair、Custer、Baron Baron等酒庄都具有一定的国际元素。 而龙宇则是其中一个特殊的存在。 如今,龙宇产品已远销英国、德国、美国、意大利、瑞士、丹麦、俄罗斯、加拿大等44个国家,被誉为“中国酒王”。

在瑞士《Vinum》杂志第十二期公布的2021年“世界百瓶葡萄酒”榜单中,龙宇葡萄酒榜上有名。 这是中国葡萄酒首次进入该榜单,也是亚洲唯一。 葡萄酒清单。

张裕葡萄酒_张裕葡萄酒公司简介_张裕葡萄酒价格表大全/

2021年,龙宇最新广告语——“品味世界,更爱中国”在上海亮相。 以龙御广告语更新为契机,立足中国风土和特色,深入中国葡萄酒产区,向世界展示中国高端葡萄酒的潜力。 名片。

在张裕的带领下,未来的烟台国际葡萄酒城将成为烟台国际葡萄酒节的永久举办地。 “一城一节”相互呼应,彰显中国葡萄酒产区标杆城市品牌。 作为亚洲唯一的“国际葡萄葡萄酒城”,烟台正在慢慢走向世界的“顶峰”。

城市与品牌的充分融合,不仅能提升城市知名度,还能促进品牌影响力和行业的进一步发展。 可见,张裕作为百年历史的民族品牌,正在以永恒的初心回馈社会,以领袖的勇气率先突破局面,传递中国酒文化放眼全球,不断焕发百年品牌的全新魅力。

您如何看待张裕对烟台国际葡萄酒名城建设的价值? 文末留言供您分享!

本文由“云九头条”原创。 欢迎留言分享。

未经授权禁止转载或改编,否则将依法追究责任。

You May Also Like

More From Author