巴斯堤Bastille 1789威士忌

Estimated read time 1 min read

 

由知名烈酒制造者Jean-Marc Daucourt,以法国麦芽、Gensac泉水及唯独干邑采用的利穆赞橡木桶熟成,打造出纯然法国手工威士忌。

利穆赞橡木桶使之充满干邑灵魂,并再存放洋槐与樱桃木桶增添风味,故在

品饮时有着热带水果的香气与淡雅肉桂和薄荷的口感,进而还夹带着甘草莓子及香草冰淇淋的味道,特别滑顺不呛口。巴斯堤威士忌的华丽法式口感,让你仿佛置身花都巴黎。

特殊酿造方式与精湛的调配技术,彻底颠覆了人们对威士忌的既有刻板印象,不仅保留传统威士忌强烈口感,同时甘甜滑顺好入喉,加上充满特殊浓郁花果香,与一般市售的威士忌大不相同,巴斯提威士忌的创新象征法国大时代,因此命名为「巴斯堤」。

历史介绍

Bastille起源为著名烈酒制造者Jean-Marc DAUCOURT,父亲为法国人,母亲来自爱尔兰,家族具有30年的卡慕干邑事业经。Jean-Marc承袭家族,传承超过150年历史的葡萄园,位于博尔德里Borderies(著名指定干邑区)。结合自己的经验与创新,发展出独特、新类型的威士忌世界。

背景

Jean-Marc DAUCOURT为深入了解威士忌世界,年轻时便进入苏格兰著名的酿酒厂工作,并且走遍世界各地收集各种制造完美威士忌和烈酒的技巧。花费10年时间终于创造出Bastille 1789,拥有法国风格的独特威士忌,无与伦比的完美平衡口感,也造成威士忌界的大。

精选法国麦芽

Bastille 1789沿用法国东北部地区的麦芽(主要来自Malterie Franco-Belge)

法国更是全世界最大的麦芽生产供应商,85%- 90%的麦芽出口到苏格兰和爱尔兰。

巴斯堤Bastille 1789威士忌

水质

一个高品质的威士忌,取决于它的成分,特别是水的素质

‧Bastille 1789用的水是从比利牛斯山脉的地下通过200英里到让萨克(Gensac)

‧世上少数千百年来经天然石灰岩过滤不受污染的纯净泉水

橡木桶

在两种不同特性的木桶中个别进行初步熟成后装桶

‧世界上最昂贵之一的Limousin Oak(干邑陈年的橡木桶)希有用作威士忌上

‧洋槐和樱桃木,增加Bastille 1789威士忌其独特的风味和香味

‧存放在橡木桶5至7年

 

You May Also Like

More From Author