朗姆酒可以直接喝吗

朗姆酒可以直接喝。 朗姆酒的原料是甘蔗汁或糖蜜等工业副产品。 味甜,故又称糖酒。 朗姆酒味道甘甜,口感甘甜。 除了直接饮用外,饮用方式还有很多种——用冰块稀释、与苏打水混合或与冰淇淋混合。 朗姆酒的原料是甘蔗汁或糖蜜等工业副产品。 味甜,故又称糖酒。 朗姆酒味道甘甜,口感甘甜。 除了直接饮用外,饮用方式还有很多种——用冰块稀释、与苏打水混合或与冰淇淋混合。

 

朗姆酒可以直接喝吗

朗姆酒酿造工艺 朗姆酒是以甘蔗或制糖工业副产品糖蜜榨取的甘蔗汁,经发酵、蒸馏、陈酿、勾兑而制成的蒸馏酒。 因其原料与糖密切相关,故又称“糖酒”。 朗姆酒的酒精含量一般在38%到50%之间,根据酿造工艺的不同,酒液从无色、琥珀色到棕色不等。 本发明的甘蔗汁原料适合酿造淡味朗姆酒,将甘蔗汁真空浓缩蒸发水分后可得到粘稠的糖浆,用于酿造浓味朗姆酒。 糖蜜是制糖业的副产品,是一种粘稠的深棕色半流体。 其成分根据制糖原料和加工条件的不同而不同。 主要成分是可发酵糖(主要是蔗糖),是酿造朗姆酒的理想原料。 糖蜜不能直接用于发酵,发酵前需要进行预处理。 首先,必须通过澄清去除糖蜜中的胶体物质,特别是硫酸钙。 澄清后的糖蜜需要用水稀释成低浓度溶液,含糖量为10-12克/100毫升。

You May Also Like

More From Author