朗姆酒的前世今生

Estimated read time 1 min read

新浪尚品综合朗姆酒是以甘蔗糖蜜为原料生产的蒸馏酒,又称朗姆酒、朗姆酒或朗姆酒。 原产于古巴,味道甘甜、芳香。

 

朗姆酒,是以甘蔗糖蜜为原料生产的一种蒸馏酒。/

朗姆酒是一种由甘蔗糖蜜制成的蒸馏酒。

朗姆酒(RUM)是一种由甘蔗糖蜜生产的蒸馏酒。 RUM源自英文单词rumbullion,意思是大声的噪音和极度的噪音。 这种狂野、霸气、充满活力的饮品象征着冒险的魅力和热情的浪漫。 古巴人将其视为一种快乐的酒,可以彻夜跳舞,瞬间忘记痛苦。

在它诞生之前,它的祖先甘蔗完成了数次环游世界的旅程,直到在最合适的地方成功发酵和蒸馏。 甘蔗原产于印度。 欧洲人认为,第一个发现甘蔗甜味的人是亚历山大·马克顿斯基(Alexander Makdonsky)。

公元前326-325年,他完成印度之旅后,带回了一种神奇的草类植物。 该植物茎高、直、粗,汁液丰富,味甜。 那时,糖还是一种稀有物品。 公元9世纪,十字军东征的骑士将甘蔗从东方带到了欧洲。

15世纪,葡萄牙和西班牙航海家开始了他们的大西洋航行冒险。 他们在加那利群岛和亚速尔群岛移植种植甘蔗,这里的甘蔗生长得很好。

1493年,哥伦布第二次远航美洲来到古巴。 他从加那利群岛带来了甘蔗根。 让人们没想到的是,这些根茎取代了原住民来到名为 Cipango 的岛屿寻找的黄金。

后来,“糖”牢牢地进入了欧洲人的日常生活。 制糖业发展迅速,急需大量廉价勤劳的劳动力。 非洲奴隶成为首选。 他们顶着烈日,在茂密的甘蔗丛林里马不停蹄地劳作,躲避着众多毒蛇的袭击和成群昆虫的叮咬,挥舞着锋利的刀,孜孜不倦地砍伐着又粗又高的甘蔗根。

甘蔗压榨后会留下大量残渣,这是一种称为糖蜜的副产品。 起初,疲惫的奴隶们用糖蜜制作了一种微酒精饮料。 起初,这种饮料味道怪异且极其难闻,但奴隶们学会了使用一种极其简陋的设备来笨拙地蒸馏出这种自制的饮料。 。

蒸馏酒的强度大大增强,更加刺激,达到醉酒的效果。 饮用后可使人兴奋、消除疲劳。 这种辛辣的烈酒当时被称为“塔菲亚”,它就是朗姆酒的原型。

17世纪,牙买加城市中出现了相当数量的“公共饮酒点”,平均每10名居民就有1家小酒馆。 人们喝的酒是朗姆酒。 起初,饮酒者大多是古巴的奴隶和下层民众,地位尊贵的顾客自然要求饮品品质过硬。 为了满足上流社会的品质要求,生产者开始对糖蜜进行多次过滤和蒸馏,然后将酒存放在木桶中。 不一会儿,一股醉人的香气从木桶里飘出来,味道细腻甘甜,香气馥郁芬芳。 于是,朗姆酒诞生了。

19世纪中叶,随着蒸汽机的引进,古巴共和国的甘蔗种植园和朗姆酒酿酒厂增多。 1837年,古巴铺设铁路并引进了一系列先进技术,其中包括与酿酒业相关的技术。 西班牙主权决定采取有力措施发展古巴共和国制糖业,允许古巴共和国出口食糖。

新技术的引入改变了生产过程。 古巴出产低度朗姆酒——一种香气醇厚、口感悠长的优质朗姆酒。 喝朗姆酒已经成为古巴人日常生活的一部分。 朗姆酒酿酒厂主要位于古巴共和国的哈瓦那、卡德纳斯、西恩富戈斯和圣地亚哥。 新朗姆酒酿酒厂生产的品牌有:Mulata、San Carlos、Bocoy、Matusalen、Havana Club、Arechavala 和 Bacardi,古巴企业家用批量生产酿酒取代手工酿酒后,朗姆酒产量大幅增加。

1966年和1967年,古巴朗姆酒酿造业的发展历史翻开了新的篇章。 自此,所有古巴出口的朗姆酒都贴有原产地质量保证标志,以表明朗姆酒的高品质和正宗性。 这种朗姆酒有九个品牌,比如Mestizo、Santero……等等。

如今,朗姆酒不再是精英阶层的专属。 在古巴首都哈瓦那的很多酒吧里,你都能看到人们一边喝着朗姆酒一边有说有笑的温馨场景。 当然,也有年轻人随着萨尔萨舞、伦巴舞和恰恰舞的节拍翩翩起舞——朗姆酒时光成为了最好的派对催化剂。

除了纯饮料外,朗姆酒还用于各种流行的鸡尾酒中,例如莫吉托、代基里酒和自由古巴。 很多去哈瓦那旅游的人都会去La Bodeguita del Medio喝一杯莫吉托。 海明威是这里的常客,也是他让这里的莫吉托闻名于世。

You May Also Like

More From Author