自制酒的配料

Estimated read time 1 min read

梦田tkmr/

 

蒙恬克莫尔

这是我第一次自己酿造红酒。 因为老公喜欢喝酒,所以经常出去喝酒,喝酒了还得开车。 而且女人喝红酒是为了美容,所以经常出去买,但是品种多,色素太多,不好,所以就酿造了。 我酿造了这款酒后,我的丈夫在家里与我分享了这款“醇厚”的酒。 我不需要开车在家喝,所以我的丈夫可以放心地喝,我也是♥

自制酒的配料

十斤葡萄

一斤半冰糖

如何酿造自己的葡萄酒

自酿葡萄酒的做法图解1/

步骤1

要挑选新鲜的葡萄,先将葡萄用清水漂洗干净,然后晾干。 切记不要折断葡萄枝,否则汁液会流出来浪费掉。

自酿葡萄酒的做法图解2/

第2步

葡萄干后,用剪刀将葡萄一颗一颗剪掉(烂掉的不要扔掉)。 如果切开后葡萄还是湿的,用干净的纱布擦去水。

自酿葡萄酒的做法图解3/

步骤3

找一个干净的缸,最好是专门用来泡酒的,并且可以密封的。 将干葡萄一颗一颗压碎。 当葡萄放入缸中一半以上时,放入冰糖(葡萄还会发酵,所以不要装满)

自酿葡萄酒的做法图解4/

步骤4

当发酵快完成时(约十五天,因品种不同时间可能有所不同),打开缸盖,会闻到一股醇厚浓烈的酒香,就可以用干净的纱布滤出葡萄了残留物。

自酿葡萄酒的做法图解5/

步骤5

这时,用饮水杯倒一杯。 味道真香。 如果喜欢清淡的,可以马上喝。 如果你喜欢浓烈的,不妨放久一点。 时间越长越香~

自制葡萄酒的烹饪技巧

过程中不要让葡萄沾水,也不要弄湿葡萄。

做出美味佳肴是有技巧的,每道菜我都有秘诀。 你可以搜索“豆果”直接查看我的菜谱!

You May Also Like

More From Author