进口酒走向平民消费

Estimated read time 1 min read

进口葡萄酒_进口葡萄酒价格一般多少啊_进口葡萄酒种类/

 

泉州海关最新数据显示,上半年,泉州港共进口葡萄酒92.7万升,较去年同期增长2.86倍。 然而,进口量的大幅增加却揭示出进口葡萄酒市场正在悄然发生变化。 一方面,40元至60元的单价成为进口酒的主流价格,与国产酒几乎持平,实现平民化消费。 另一方面,商务部宣布对欧盟葡萄酒进行反倾销调查,红酒流通市场也出现动荡,或将引发新一轮洗牌。

葡萄酒市场巨变,进口葡萄酒价格下跌

在市区天安路一家进口葡萄酒专卖店,记者看到货架上陈列着数十种进口红酒,最便宜的一瓶仅需68元。 据店员介绍,今年开春以来,红酒价格几乎没有调整,销售并未受到影响。 “近年来,进口葡萄酒的价格逐渐下降,已经和一些国产葡萄酒相差无几了。” 进口红酒的价格优势越来越明显,受欢迎的趋势不仅体现在消费能力较高的泉州中心城区,在县(市、区)也表现出了相当大的吸引力。 永春县白酒经销商黄亮在告诉记者,自从去年结束了各品牌酒商年终答谢会后,他不再代理任何白酒,而是将大部分精力放在中到酒上。低端红酒。

泉州瑞福祥石狮片区负责人施先生介绍,在白酒消费低迷、库存压力明显的情况下,部分商务宴请、自用酒类,特别是中低端进口红酒,出现了降价。表现良好。 目前石狮、晋江地区售价为40元。 ——60元以下的红酒是最畅销的产品。 “中低端进口葡萄酒的价格相对稳定,品质优于同价位的国产葡萄酒,性价比也更高。”

“双反反倾销政策”拉开帷幕 非欧盟红酒重获新生

业内人士分析,进口红酒激增的部分原因可能是“反应备货”的需要。

自7月1日起,中国对原产于欧盟的进口葡萄酒进行反倾销立案调查。 中国从欧盟进口的葡萄酒占进口总额的67.6%。 一旦实施惩罚性关税,成本将增加至少20%。 “充足的库存是必要的,特别是对于看重品牌和规模的大企业来说。” 建发酒业泉州分公司负责人冯先生告诉记者,国际贸易形势正在发生变化,“反倾销”企业已经有了一些担忧。 准备。

除了提前采取备货行动外,部分经销商也开始调整进口产地比例,加大美国、智利、澳大利亚、南非等地进口葡萄酒的比例。

产品单一的小经销商可能会被淘汰

“双反”政策带来的格局变化不仅仅体现在进口原酒的产地方面。 对于中小经销商来说,可能会因为产品线过于单一而破产。

“葡萄酒行业具有周期性,面对国内政策调整和国际贸易形势突变,中小经销商抗风险能力较弱,可能存在供货能力不足、缺乏价格优势等问题”。 业内人士认为,“双反和反倾销政策”调查将使我国进口葡萄酒行业两极分化。一些有实力、产品线丰富的经销商将得到稳定,而产品线单一、价格低的中小经销商将受到稳定。风险抵抗力可能会被消除。

You May Also Like

More From Author